先日、夫が仕事の帰りに立ち寄ったパーキングで、釜めしを買ってきてくれました。
早炊き加工米が入っており、電子レンジでチンして食べるタイプ。
1ケ1,500円。
出来上がりのご飯は少し硬かったけれど、やっぱり釜めしはおいしい。
今回は、この釜めしの容器を再利用し、夫が五目釜めしを作ってくれました。
鶏肉、ゴボウ、ニンジン、シイタケ、うずらの卵。
なんておいそうなんでしょう。
蓋をして弱火で10分、蒸らすこと15分。
じゃじゃ~ん。
メチャメチャおいしい。この前の釜めしよりおいしいよ。
うまいやろ~
ご飯もふっくら炊けて、とてもおいしい釜めしが出来上がりました。