家で食べる「もんじゃ」
夫がもんじゃを作ってくれました。
初めてもんじゃを食べたのは、夫が連れていってくれた月島のもんじゃ焼きのお店でした。
夫が作るもんじゃは、お店の味に負けず劣らずおいしいのです。
このホットプレートは、なんと夫が小学生のころに義母が買ったもの。
新しいホットプレートだと、ヘラ(ハガシ)でガリガリやると傷ついてしまうので、古いホットプレートを使ってもんじゃは食べています。
豚肉、タコ、イカ、ホタテ入り。
キャベツの他に、白菜も入っています。
夫のこだわりは、切りイカと小エビ(桜エビ)を入れることです。
土手を作って、
もんじゃ液を流し込みま~す。
それでは、いただきま~す。
おいしい。もんじゃサイコ~
うまいやろ~
あまった具材で最後にお好み焼きにしてもらいました。
マヨネーズをかけて、
かつお節、青のり、紅ショウガをのせて、いただきま~す。