キノコ汁
夫がいろいろな種類のキノコを入れて、キノコ汁を作ってくれました。
テレビ東京の「よじごじ」という番組で、水曜日のMCの長野さんが、おいしそうにキノコ汁を食べていたのを見て、作りたくなったそうです。
でも、エリンギを丸ごと入れるのはどうなのかな~?
今日も、ブルーノのお鍋は大活躍です。
たくさん作ってくれたので、余ったキノコ汁は翌日にも食べました。
エリンギと舞茸が大きすぎて食べにくいと夫に言ったら、翌日の鍋の中には両方とも細かくなっていました。
2日目のキノコ汁の方が、おいしいね。
うまいやろ~大きいキノコは小さく切っておいたよ。
キノコ汁は、翌日の夜に食べたほうが、味がしみしみでおいしかったです。
リンク