たくさん野菜の入ったカレー
夫がカレーを作ってくれました。
定番野菜の玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモのほか、リンゴや冷凍しておいたトマトを入れてくれました。
トマトは冷凍できるの知ってました?
たんさんいただいて、食べきれなかったので冷凍しておいたのです。
冷水で流すと、とまとの薄皮は簡単にはがれます。
ニンニクとショウガもたっぷり入れてくれるようです。
今回はポークカレーをリクエストしておいたところ、これまた冷凍庫から豚ロースブロックを出して作ってくれました。
このロースブロックは474gで438円。
低価格でお得ですね~
本当は、チャーシューを作りたくて買っておいたのですが、今回カレーのお肉になりました。
福神漬けなどは、余るといつの間にか古くなってしまうことが多いのですが、最近の夫はマメで、袋の賞味期限の部分をハサミで切って貼ってくれるのです。
私たち夫婦は、ビール🍺が大好き。
毎日金麦を飲んでいます。
今回は、金麦を買った時におまけでついてきた「こくまろカレー中辛」を使用。
今日も、ブルーノのお鍋は大活躍です。
最近は、ブルーノのお鍋とホットプレートばかり使っているような気がする。
今年の夏は、金麦のシールを集めて、サントリーからたくさんお皿をいただいています。
上の赤と青のカレー皿とスプーンも、サントリーからいただきました。
おいしい。野菜たっぷりだね。
ブロック豚肉は初めてカレーに入れたけど、うまいやろ~
翌日の夜には、余ったカレーに水と麺つゆを足して、カレーうどんができあがりました。