ご近所さんからゴーヤをいただきました。
いつもはゴーヤチャンプルーにするのですが、夫が薄く切ってくれたので、かき揚げとサラダにしてみました。
何もできなかった夫が、ゴーヤと玉ねぎ、にんじんのスライスがこんなに上手にできるようになりました。
上手に切れたね。すごくうれしい。
かき揚げにしてくれる?
夫には揚げ物はハードルが高いので、私がかき揚げは揚げることにしました。
ゴーヤをいただいたご近所さんから、サラダ用のゴーヤは1分程度お湯に入れると軟らかくなると聞き、夫に茹でておいてもらいました。
夫がスライスしてくれた野菜たちにシーチキンをオン!
青じそドレッシングをかけていただきました。
ゴーヤがぜんぜん苦くなくておいしいね。
うまいやろ~