我が家の板前さん。
新型コロナウィルスが流行してからというもの、外食はまったくしなくなりました。
職場の同僚との飲み会も一切なし。
でも、たまに居酒屋メニューが食べたくなりますよね。
我が家には専属の板前さんがいます。
仕事から帰ると、夫が焼き鳥を焼いてくれました。
新型コロナの影響で、仕事が減っている夫。
外出もしないので、料理の腕が上がっています。
モランボンのやきとりのたれを使用。
とってもおいしい。ビールが進んじゃうわ~
うまいやろ~
お店で食べる味に負けてないです。
長ネギもほっくり焼けていてとってもおいしい。
居酒屋メニューにお刺身は欠かせませんね~。
今日は、わさびにもこだわっています。
ご飯も少し食べたくなったので、サンコーの弁当箱炊飯器で1合だけ炊いてもらいました。
この炊飯器はすぐ炊けて、とっても便利。
0.5合で約14分、1合の場合は約19分で炊けちゃいます。
リンク