夫の作る本格焼きとり
以前、食べに行った貝焼き屋さんのお店では、こういう感じのカセットコンロを各テーブルにおいて、お客さんが自分で焼くスタイルになっていました。
貝好きの夫が、自宅でも貝を焼いて食べたいと、同じような商品を購入。
今回は、そのカセットコンロで、貝ではなく焼きとりを焼いてくれました。
これが結構、本格的。
鶏肉やネギのほか、ウチで採れた、肉厚ピーマンを一緒に焼いてくれました。
夫いわく、焼きとりの肉はモモ肉ではなく、ムネ肉がおいしいとのこと。
たれは市販のものを使用。
弱火でじっくり。
すごい本格的な焼きとりで、おいしい~また作ってほしいな。
うまいやろ~また作ってあげるよ。