夫が高級な刺身包丁を買いました。
たまにしかお刺身切らないのに、こんな高い包丁必要なの?
これを使えば、おいしくお刺身が切れるよ~
夫は、形から入るタイプらしい。
ところが、夫は刺身包丁を購入してから、頻繁にお刺身のサクを買ってくるようになったのです。
お刺身のサクを切るときのコツは、なんども包丁を引かず、1回で切るときれいに切れるそうです。
近所に魚が安くておいしいスーパーがあります。
このお刺身をプロに頼んだら、8,000円くらいするんじゃないかしら~。
真ん中の鯛はサクで300円弱、中トロはサクで1,500円くらいなので、全部で3,000円ほどでこんな豪華なお刺身の盛り合わせができました。
おいしくてほっぺた落ちちゃう。夫くん、ありがとう。
刺身包丁の購入を反対しなくて良かった~
もう、包丁購入代金の元はとったわ。
リンク