紫峰しょうゆ
紫峰は板前仕立ての醤油です。
味に妥協を許さない板前さんは、厳選した醤油に、だしやみりんを加え、独特の醤油を造っています。
いっそう味わい深く、料理との相性もさらに完成された板前さんの造る醤油。それが紫峰です。
伝統の蔵出し木桶熟成醤油に、厳選されたかつおだしを加えて味を調えてあります。
つけ醤油、かけ醤油に最適。
紫峰の醤油は、家庭で味わえる板前仕立ての醤油です。
元禄元年(1688年)からある歴史ある会社の醤油で、今日のお刺身をいただきます。
近所の魚が安いスーパーで、夫が刺身のサクを買ってきて用意してくれました。
最近は、鯛のお刺身がお気に入り。
真鯛643円、マグロ中トロ1.248円。
マグロ赤身は広告の品で470円。
まあ、なんて豪華なお刺身でしょう。
それでは、いただきま~す。
おいしいね。醤油もいつもと違うわ~
うまいやろ~