寒い夜には、あったかいしゃぶしゃぶで。
夫がしゃぶしゃぶの準備をしてくれました。
私の好きなお豆腐も入っています。
焼き豆腐にしたよ~
今日のお肉は、上州牛。
上州牛は、群馬県を代表するブランド牛です。
近所のスーパーで、152g 1,185円でした。2パック購入。
いつもは、ヤマサ醤油の昆布ポン酢で食べるのですが、夫が日本食研のポン酢を買ってきました。
しゃぶしゃぶには、「もみじおろし」と「小ねぎ」は必需品です。
最近は、切ってある小ねぎが売っているので、便利ですね。
それでは、上州牛でしゃぶしゃぶをいただきま~す。
おいしい~♬このお肉はおいしいわ~
うまいやろ~
日本食研のポン酢は甘めなので、私はヤマサ醤油の昆布ポン酢の方がいいかな~
リンク